XXI Cata-Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra “Extrema Selección 2020”
El pasado jueves 20 de Febrero se
ha celebrado en Almendralejo la XXI
edición de “Extrema Selección2020”.
Es una cita obligatoria para todos los amantes del oro líquido y, en
particular, de los aceites extremeños,
convocada por La Consejería de
Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, con la finalidad de
promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las
características sensoriales, y mejorar la imagen y la posición en el mercado de
los aceites de oliva virgen extra de nuestra Comunidad Autónoma.
El jurado de esta cata concurso
ha otorgado cuatro medallas de oro en las categorías de ecológico, producción
convencional, gran producción y pequeños productores a distintas almazaras y productores
de aceites de Extremadura.
La medalla de oro en la categoría de ecológico se otorga a
la almazara Agropecuaria Carrasco,
de la localidad cacereña de Eljas, por su aceite Vieiru.
En la
categoría de producción convencional la ganadora ha sido la almazara Pago de los Baldíos de San Carlos, en
Majadas (Cáceres) con su aceite elaborado con la variedad arbequina.
La
almazara Sociedad Cooperativa Nuestra Señora de la Cabeza, de la localidad
pacense de Fuente del Maestre, ha obtenido el primer premio por su aceite Roniel de variedad morisca y para la categoría de aceite de gran
producción (superior a 50.000litros por lote).
Y por último, en la categoría de pequeños productores, se ha premiado con medalla de
oro a Pedro Acerro Parras y su aceite
Olesus, elaborado con Arbequina en Miajadas (Cáceres).
Esta cita anual con los aceites
extremeños da muestra de la relevancia y el reconocimiento que tiene la
producción oleícola en la región y confirma que la producción de aceite de
oliva de Extremadura se está perfeccionando con aceites caracterizados por
niveles de calidad cada vez mayores y dignos de ser galardonados.
Desde AOVETUR_EXTREM* queremos
felicitar a todos los premiados y en general a todo el sector olivarero
extremeño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario