Aquí una noticia relacionada con los infinitos
beneficios de nuestros aceites de oliva virgen extra (AOVE)
Desarrollan en Badajoz un
producto beneficioso para la vista a base de aceite y espinacas
Una Tesis Doctoral realizada en la Universidad de Extremadura demuestra que
el AOVE junto con compuestos formados a partir de espinacas actúa contra la
degeneración macular, un trastorno ocular que destruye poco a poco la visión
central y aguda, lo cual compromete la capacidad de lectura y la visualización
de detalles finos. La tesis demuestra que el aceite de oliva virgen extra,
enriquecido con carotenoides bioactivos extraídos de las espinacas es una
sustancia preventiva en la degeneración macular.
La autora de la Tesis es María Benito del Valle Prieto. El resultado que
deriva de la misma es un proyecto y un producto, desarrollado en las
instalaciones del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura
(INTAEX), centro adscrito a CICYTEX bajo la dirección de los investigadores Jonathan
Delgado Adámez, responsable de los laboratorios de apoyo a la investigación, y
Daniel Martín Vertedor, perteneciente al Área de Vegetales, así como con la
participación de la investigadora María Victoria Gil Álvarez, de la Universidad
de Extremadura, también del equipo de dirección de la tesis, que es profesora
titular del Departamento de Química Orgánica e Inorgánica, de la Facultad de
Ciencias.
La tesis se enmarca en la línea de investigación de INTAEX orientada al
diseño de alimentos funcionales y saludables, es decir, aquellos cuyos
beneficios para la salud han sido demostrados de forma experimental y a través
de pruebas en seres humanos y por marcadores biológicos.
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